Der gute Wein aus dem Tessin seit 1900

Seit nunmehr drei Generationen gibt die Familie Biaggi die Leidenschaft für den Weinbau mit Sorgfalt und Hingabe an die jeweils nächste Generation weiter. Auf Andrea folgten sein Sohn Mario und sein Enkel Fabrizio, der das Unternehmen heute leitet. Die über Generationen weitergegebene Erfahrung mündete in der Herstellung eines hervorragenden Weines, der das Aushängeschild des Unternehmens ist – der «Tolrem» (Merlot). Aber damit ist der Weg der önologischen Experimentierfreudigkeit noch lange nicht zu Ende. Weitere Produkte von Ronchi Biaggi sind der Sauvignon Blanc «Tatan», der Chardonnay «Milla» (die Namen inspirierten sich an der Geburt der Enkel Nathan und Camilla) sowie der «Rosé di una notte».

“Die Geschichte von Ronchi Biaggi geht bis auf das Jahr 1900 zurück, als der Landwirt Andrea Biaggi auf den Hügeln in Scarpapè, in der Nähe der Burgen von Bellinzona, einen kleinen Weinberg anlegte.“

Jede Flasche ist ein Stück Geschichte

Die Abfüllung in Flaschen ist nur der letzte Schritt einer Arbeit voller Genugtuungen. Jede Flasche ist ein wertvoller Zeuge unseres Weges. Nachstehend finden Sie eine vollständige Galerie mit einigen unserer Flaschen seit 1998 bis heute.

Unsere Weingüter

  • Vitigno
    Merlot
  • Età media
    30 anni
  • Giacitura
    Collina
  • Ceppi
    1’200
  • Forma d’allevamento
    Controspalliera – Guyot
  • Tecnica vendemmiale
    La vendemmia viene svolta dalla prima decade di settembre fino ad ottobre
  • Vitigno
    Chardonnay
  • Età media
    5-7 anni
  • Giacitura
    Collina
  • Ceppi
    1’000
  • Forma d’allevamento
    Controspalliera – Guyot
  • Tecnica vendemmiale
    La vendemmia viene svolta dalla prima decade di settembre fino ad ottobre
  • Vitigno
    Merlot
  • Età media
    10 anni
  • Giacitura
    Collina
  • Ceppi
    700
  • Forma d’allevamento
    Controspalliera – Guyot
  • Tecnica vendemmiale
    La vendemmia viene svolta dalla prima decade di settembre fino ad ottobre
  • Vitigno
    Merlot
  • Età media
    25 anni
  • Giacitura
    Collina
  • Ceppi
    400
  • Forma d’allevamento
    Controspalliera – Guyot
  • Tecnica vendemmiale
    La vendemmia viene svolta dalla prima decade di settembre fino ad ottobre
Bild

Unsere Fässer

Bild

Die Abfüllung

Bild

Die Lese